Заказать обратный звонок
Оставьте заявку на консультацию - сделайте первый шаг к решению вашей задачи!

Наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию по услугам ПроЛицензия.
Ваше имя
Ваш телефон
Офис для связи
Выберите офис, в котором удобнее получить консультацию
Выберите удобное для звонка время
Документы и файлы
Добавьте документы для получения консультации. Это сократит ваше время. Наши специалисты смогу детальнее проинформировать вас
Оставьте ваш контактный номер телефона и наши специалисты перезвонят в ближайшее время.
Либо вы можете позвонить нам сами
+7 (495) 108-15-98

Закрепление военного представительства

История института военных представительств уходит началась еще в конце первой половины 20 века. Так в 1941 году при отдельных родах войск Красной армии были созданы Службы начальников заказов вооружения, которые в последствии были переименованы в Управления заказов и поставок вооружения и военной техники. Данные подразделения выполняли функции заказчика вооружения и военной техники для нужд Министерства обороны СССР.
Структура и полномочия современных военных представительств получили свое организационное и юридическое оформление в 1995 году после вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.1995 г. №804 «О военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации».
Основной задачей военных представительств Министерства обороны Российской Федерации является контроль качества и приемки военной продукции на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от ведомственной подчиненности и организационно- правовых форм (далее именуются организации), осуществляющих в интересах обороны разработку, испытания, производство, поставку и утилизацию этой продукции как непосредственно, так и в порядке кооперации, а также работ по сервисному обслуживанию, ремонту и (или) модернизации военной продукции, проводимых специалистами организаций непосредственно у потребителей этой продукции в соответствии с условиями государственных контрактов (контрактов).
Действующим законодательством в области лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники предусмотрено наличие закрепленного за соискателем лицензии военного представительства Министерства обороны Российской Федерации.
Военное представительство может быть закреплено за организацией промышленности по следующим основаниям:
1. Необходимость контроля и последующей приемки выполняемых работ по государственному оборонному заказу.
2. Для контроля наличия необходимых условий лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники.
Документом, подтверждающим закрепление за организацией промышленности военного представительства Министерства обороны Российской Федерации является распоряжение (письмо) Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, направленное в адрес конкретного военного представительства с указанием наименования организации, за которой военное представительство подлежит закреплению.

Если у вас имеются вопросы, связанные с процедурой закрепления военного представительства или вам необходимо юридическое сопровождение в вопросе закрепления ВП МО РФ, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы дадим ответы на интересующие вас вопросы, окажем всю необходимую помощь.
Бесплатную консультацию получить легко