Заказать обратный звонок
Оставьте заявку на консультацию - сделайте первый шаг к решению вашей задачи!

Наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию по услугам ПроЛицензия.
Ваше имя
Ваш телефон
Офис для связи
Выберите офис, в котором удобнее получить консультацию
Выберите удобное для звонка время
Документы и файлы
Добавьте документы для получения консультации. Это сократит ваше время. Наши специалисты смогу детальнее проинформировать вас

Лицензия на утилизацию ВВТ

Утилизация вооружения и военной техники представляет собой комплекс мероприятий по демилитаризации, диверсификации, переработке устаревших и списанных образцов ВВТ.

Готовность к началу утилизации образцов ВВТ определяется наличием необходимого количества образцов продукции военного назначения, соответствующих согласованным условиям для вывода из эксплуатации и утилизации, выбором головного исполнителя (исполнителя), обладающего техническими, кадровыми, финансовыми и иными ресурсами для начала утилизации соответствующих образцов продукции военного назначения.

Утилизация вооружения и военной техники должна проводиться по особой технологии, обеспечивающей максимальную безопасность участникам процесса утилизации, а также окружающей среде. При выполнении работ по утилизации ВВТ головной исполнитель (исполнитель) должен неукоснительно следовать требованиям государственных и отраслевых стандартов, разработанных в отношении конкретных образцов ВВТ технологических регламентов по их утилизации.

Технологические регламенты по утилизации вооружения и военной техники разрабатываются в каждом конкретном случае и напрямую зависят от размеров, назначения, степени опасности образов ВВТ, наличия на предприятии определенной материально-технической базы.

Все утилизируемые образцы вооружения и военной техники возможно разделить на следующие категории:
1. Сложные изделия, нуждающиеся в предварительной разборке;
2. Крупногабаритные изделия, которые можно разобрать без дополнительного риска;
3. Малогабаритные образцы, не требующие дополнительной разборки и подготовки к утилизации.

При необходимости утилизация образцов ВВТ должна проводиться с соблюдением секретности, выполнением мероприятий по противодействию иностранным техническим разведкам.

Работы по утилизации образцов ВВТ могут выполняться только отечественными предприятиями, имеющими лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники в части выполнения работ по утилизации вооружения и военной техники. Для получения данной лицензии и последующего выполнения данных работ организация промышленности должна иметь разработанные и согласованные с заказчиком технологические регламенты по утилизации образцов ВВТ, материально-техническую базу, систему менеджмента качества и т.д.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам комплексную помощь в получении лицензии на утилизацию вооружения и военной техники. Сотрудничая с нами, вы не столкнетесь со сложностями в подготовке необходимой документации для лицензирования и сможете решить вопрос получения лицензии на разработку ВВТ успешно и в срок.
Бесплатную консультацию получить легко