Блог

Лицензия на перевозки автобусом

Исходя из постановления Правительства РФ от 27 февраля 2019 года No195, с 1 июля все компании обязаны получить лицензию на совершение пассажирских перевозок автобусом. Под действие нового закона попадают юридические лица и ИП, которые занимаются деятельностью по перевозке людей на автобусах. Они могут осуществляться на основании договора перевозки либо на основании договора фрахтования ТС. Это касается и тех пассажирских перевозок, которые производят для собственных нужд. Юр. лица и ИП, которые занимаются подобным бизнесом, обязаны до 30.06.2019 пройти процедуру лицензирования в территориальных органах Федеральной службы по надзору в области транспорта. Чтобы получить разрешительный документ, необходимо подать заявление о предоставлении лицензии и приложить документы: 

1. Приказ о назначении сотрудника ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения (копия). Документ необходим в тех случаях, когда деятельность осуществляется наемными сотрудниками. 

2. Договор с медицинской компанией, которая имеет разрешение на произведение медосмотров (копия). 

3. Свидетельство о регистрации ТС на каждый автобус организации (копия). 

4. Прочие документы, необходимые для лицензирования, которые прописаны в постановлении Правительства РФ от 27.02.2019 No195. 5. Опись прилагаемой документации.