Заказать обратный звонок
Оставьте заявку на консультацию - сделайте первый шаг к решению вашей задачи!

Наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию по услугам ПроЛицензия.
Ваше имя
Ваш телефон
Офис для связи
Выберите офис, в котором удобнее получить консультацию
Выберите удобное для звонка время
Документы и файлы
Добавьте документы для получения консультации. Это сократит ваше время. Наши специалисты смогу детальнее проинформировать вас

Что такое система менеджмента качества и какую роль она играет в лицензировании деятельности в области ВВТ

Система менеджмента качества предприятия представляет собой совокупность документов, процессов, направленных на обеспечение соответствия военной продукции требованиям тактико-технических (технических) заданий заказчика и условиям контрактов на всех стадиях жизненного цикла продукции.

Организации, осуществляющие исследования, разработку, производство, поставку, обеспечение эксплуатации, ремонт, утилизацию военной продукции должны разработать, задокументировать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента качества, а также постоянно улучшать ее результативность.

Организация промышленности должна разработать и внедрить СМК для выполнения следующих целей:

1. Выполнение ТТЗ (ТЗ) заказчика и условий контрактов;

2. Соблюдение требований нормативно-технической документации, распространяющейся на выполняемые виды работ и выпускаемую военную продукцию;

3. Предупреждение (предотвращение) появления военной продукции, не соответствующей установленным требованиям;

4. Поддержание стабильного уровня качества выпускаемой военной продукции и технологических процессов ее изготовления;

5. Проведение взаимосвязанных организационно-технических мероприятий по обеспечению качества на выполняемых стадиях жизненного цикла военной продукции;

6. Выполнение мероприятий по защите государственной тайны;

7. Снижение непроизводительных расходов (потерь) ресурсов по выполняемых контрактам (договорам).

В рамках действующей СМК в организации создаются постоянные органы по решению проблемных вопросов менеджмента качества, такие как Совет по качеству, Координационный совет по качеству, Постоянно действующая комиссия по качеству, Научно-технический совет и т.п.

Документация системы менеджмента качества должна включать в себя:

1. Документально оформленные заявления о целях и политике в области качества;

2. Руководство по качеству;

3. Документированные процедуры и записи.

Требование о наличии разработанной и внедренной на предприятии системы менеджмента качества, соответствующей требованиям государственных оборонных стандартов установлено Министерством промышленности и торговли как обязательное к соблюдению для получения лицензии на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам комплексную помощь в разработке и внедрении системы менеджмента качества организации в соответствии с требованиями ГОСТ Р ISO 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012. Сотрудничая с нами, вы не столкнетесь со сложностями в разработке и внедрении СМК и сможете решить вопрос успешно и в срок.
Бесплатную консультацию получить легко