Профессиональная помощь в получении лицензий и разрешительной документации
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ "Омега Плаза"
+7(495)108-15-98 info@prolicense.org

Свидетельство ЭКБ

Лидеры на рынке. Следим за всеми изменениями по стандартизации. Наши специалисты на постоянной основе проходят обучение в ЦОС "Электиронсерт ". Знаем процедуру изнутри.
  • Сроки 90 дней
  • Стоимость от 150000
  • Организация ЦОС "Эленктронсерт"
  • Описание
  • Вопрос-ответ


Без посредников


Разработка документации


Организация склада


Прямое взаимодействие

Свидетельство ЭКБ

Следуя федеральной программе импортозамещения, все фирмы закупающие, хранящие и поставляющие ЭКБ и составные элементы для оборонно-промышленного комплекса, обязаны иметь определенную квалификацию и соответствовать ряду требований.

Кто должен получать свидетельство, его стоимость, и срок действия

Желательно, чтобы свидетельство ЭКБ имели все предприятия, занимающиеся приобретением, хранением, созданием и поставкой электронно-компонентной базы для ВПК.
При первом получении свидетельства срок его действия ограничивается 1 годом. Затем свидетельство может быть продлено на срок от 1 до 3 лет, при условии прохождения предприятием повторной проверки.
Размер государственной пошлины, которую придется заплатить, зависит от штата и размера предприятия.

Этапы получения

Алгоритм получения свидетельства квалифицированного поставщика включает в себя несколько этапов:
  • Начальная консультация и подписание договора с компанией, которая будет оказывать помощь в получении документа ЭКБ.
  • Проведение аудита предприятия и вынесение заключения о готовности предприятия к получению свидетельства.
  • Подготовка документации для подачи в ФГУП «МНИИРИП».
  • Проверка поданных документов специалистами надзорного ведомства.
  • Исправление ошибок, выявленных экспертами «Электронсерт» (если таковые имеются).
  • Регистрация предприятия в СДС.
  • Получение свидетельства.

Средний срок получения документа занимает 3 месяца.

Обратите внимание, что решение о получении свидетельства является добровольным, а значит никакой ответственности за выполнение работы при отсутствии документа, нет. Однако по статистике, без данного документа заключить договор на выполнение работы, связанной с ЭКБ невозможно в 99,9% случаев.

Дополнительные требования

Чтобы получить документ ЭКБ, потенциальный поставщик должен соответствовать следующим параметрам:
  • Наличие рекомендательных писем от предприятий, занимающихся изготовлением ВВСТ и их элементов.
  • Разработанная и действующая система качества на предприятии.
  • Лица, открывшие компанию и входящие в состав акционеров, должны иметь российское гражданство. Не допускается участие в деятельности предприятия иностранных компаний, граждан, капиталов.
  • Ведущий персонал предприятия должен иметь высшее техническое образование и регулярно проходить повышение квалификации.
  • Численность персонала предприятия должна быть не меньше 8 человек, способных обеспечить выполнение всех мероприятий связанных с ЭКБ.
  • На предприятии должны выполняться предписанные технические процедуры, связанные с контролем продукции поставщика, хранением, отгрузкой ЭКБ. Все процедуры должны тщательно документироваться.
  • Библиотека поставщика ЭКБ должна быть укомплектована действующими стандартами по оборонной продукции в части ЭКБ (перечни и справочные материалы).
  • Наличие лицензии на выполнение работ составляющих государственную тайну.
  • Соискатель должен иметь возможность обеспечить комплексные поставки ЭКБ.

Соискатель должен обладать соответствующей инфраструктурой. У предприятия в собственности или долгосрочной аренде должна быть территория со специализированными строениями, соответствующими направлению деятельности. Склады должны соответствовать установленным требованиям к хранению различных классов ЭКБ (температура, влажность, чистота воздуха, освещение, звуко- и виброизоляция, защита от физических полей, санитарные нормы и правила). В складских помещениях нужно организовать раздельное хранение изделий иностранного и отечественного производства.


Кому нужно свидетельство квалифицированного поставщика ЭКБ?

Получение свидетельства квалифицированного поставщика ЭКБ (сертификата второго поставщика) требуется всем организациям, осуществляющим закупку, хранение, разработку, изготовление и поставку электронной компонентной базы (ЭКБ) и покупных комплектующих изделий (ПКИ) для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Отзывы
BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР)
BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР) Мартынов Александр Вячеславович

На протяжении нескольких лет сотрудничаем с ООО "ПроЛицензия". На этот раз нам помогли с периодической проверкой по продлению Свидетельства квалификационного поставщика ЭКБ. Помогли подготовиться к проверке и сопровождали во время нее, помогли привести в порядок все документы, подготовить персонал, предоставили всю необходимую литературу для самостоятельного изучения. Проверка длилась на протяжении двух дней, проверяли все, но благодаря специалистам ООО "ПроЛицензия" все закончилось благополучно. Свидетельство ЭКБ продлили на три года. Рекомендую данную компанию всем! Держат обещания, дают верные рекомендации, грамотно консультируют, ну и конечно внимательно работают с документами.
Отдельную благодарность за стойкость, выдержку, отстаивание наших интересов выражаю Логиновой Лидии Владимировне!

АО «ЭлектроРесурс»
АО «ЭлектроРесурс» Шестаков Д.М.

Акционерное общество «ЭлектроРескрс» (ИНН 7704660655) хочет выразить вам свою благодарность в оказании юридических услуг по разработке необходимой документации в соответствии со стандартом ЭС РД. 010-2015, продлении свидетельства ЭКБ, сопровождении выездной проверки и полного аудита предприятия.
Спасибо за Ваш профессионализм! Желаем профессионального роста и успехов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

ООО "Контур"
ООО "Контур" Сушин Юрий Владимирович

Общество с ограниченной ответственностью "Контур" (ИНН 5017112209) Выражает вам благодарность за оказанную юридическую помощь в получении лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности №050 029 от 13 мая 2019 г., а также качество и высокий профессионализм в работе.
Желаем вам профессионального роста, успеха, процветания и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.