Профессиональная помощь в получении лицензий и разрешительной документации
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ "Омега Плаза"
+7(495)108-15-98 info@prolicense.org

Сертификат ГОСТ РВ

Профессиональная юридическая помощь в получении Сертификата ГОСТ РВ
  • Сроки 60 дней
  • Стоимость 7 500 рублей
  • Организация Федеральная служба безопасности РФ
  • Описание
Надежность
Эффективность
Доверие
Выгода

Сертификат ГОСТ подтверждает соответствие продукции требованиям национальной системы стандартизации. Стандарты разработаны и для предприятий военно-промышленного комплекса. Чтобы получить государственный оборонный заказ, необходимо оформление сертификата.

Сертификат ГОСТ РВ

Стандарты гост РВ – это требования, предъявляемые к организациям, занимающимся созданием, разработкой, исследованиями, испытаниями, поставкой, монтажом, ремонтом, техобслуживанием, утилизацией вооружений и военной техники, хранением и утилизацией боеприпасов. Помимо предприятий оборонной промышленности, такой документ должны иметь и производители мирной пиротехнической продукции. Если компания имеет отношение к военной сфере, неважно, непосредственное или косвенное, то ей необходимо оформить сертификаты ГОСТ.

Министерство обороны без наличия сертификата сертификации систем менеджмента качества (СМК) не будет заключать контракты ни с одной компанией. Сертификация СМК – это своего рода гарантия, что госзаказ будет выполнен своевременно и качественно.

Есть обязательная сертификация, а есть добровольная. Это сертификаты ИСО. Их предприятия оформляют для повышения рейтинга и репутации в глазах партнеров, но для проведения тендеров, сертификация отечественной ИСО или международной организации ISO необходима.

Какие преимущества дают сертификаты ИСО? Это доступ к новым рынкам сбыта, сотрудничество с международными компаниями, участие в тендерах.

Кто обязательно должен проходить сертификацию:

·Предприятия, работающие на оборонзаказ;
·Предприятия двойного назначения;
·Импортеры оборонной продукции;
·Участники тендеров на поставку вооружений.

При успешном окончании сертификационных проверок, предприятие получает сертификат. Важно знать, что в стандартах прописаны не только требования к продукции, но и сохранность государственной тайны.

Предприятие после сертификации получает пакет следующих документов: оригинал сертификата соответствия СМК и дубликат с переводом, бланк, подтверждающий выдачу, акт о проведении поверки, разрешение на использование знака соответствия.

Преимущества сертификации

Сертификат ГОСТ РВ не является единственным и не отменяет других военно-отраслевых стандартов. Это узконаправленная стандартизация, которая не подтверждает качество, характеристики продукции, а лишь свидетельствует о соответствии предприятия нормативным показателям в сфере государственных контрактов военно-промышленного комплекса.

Наличие СМК дает ряд преимуществ, перед аналогичными предприятиями, не являющимися пользователями ГОСТа РВ:

·Выше конкурентоспособность и статус;
·Можно участвовать в закупочных процедурах;
·Открыт доступ к заключению государственных контрактов;
·Выход на внешние рынки.

Чтобы добиться получения сертификата, во-первых, необходимо пройти ряд проверок, во-вторых, обеспечить реализацию требований. Требования предъявляются к организации работы персонала, управлению, оптимизации расходов.

Предприятия, рассчитывающие на оформление оборонного стандарта, должны организовать процессы, обеспечивающие функционирование СМК, снабдить ресурсами для проведения аудита, регулярно мониторить достигнутые показатели, совершенствовать систему управления.

Внедрение стандарта гарантирует своевременное выполнение заказа, следование техническим и иным нормативам при выпуске продукции, недопущение производства бракованной продукции, оптимальное расходование средств по государственным контрактам, сохранение военной тайны.

Внедрения СМК требует от организации создания специального совета, который будет координировать стратегию развития, следить за подготовкой персонала.

Этапы сертификации

Для оформления документа необходимо внедрить на предприятии положения, прописанные в стандарте. Их нужно утвердить и зафиксировать документально, подписав приказ или распоряжение на уровне руководства предприятия, назначить ответственных. Когда все процессы на предприятии будут соответствовать стандартам, нужно заняться получением документов. Это возможно как в государственных органах, так и в частных компаниях.

Внедрение системы менеджмента качества начинается с подачи заявки на выдачу сертификата установленной формы. Кроме этого, организация должна предоставить ИНН, ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ, устав, лицензии, штатное расписание.

Проведение независимого мониторинга, осуществляется в несколько этапов. Сначала нужно подать заявку, определить сроки аудита. Следующий шаг – аудиторская проверка. Ей подлежат документы, условия и ответственные лица.

Если проверка пройдена успешно, компания получает сертификат, то действительный в течение 3-х лет.

Отзывы
ООО "Оборудование для медицинских и инертных газов" (МИГ)
ООО "Оборудование для медицинских и инертных газов" (МИГ) Рощин И.Н.

ООО "МИГ" выражает благодарность компании ООО "ПроЛицензия" за оказание услуги по сопровождению внесения изменений в регистрационное удостоверение на лекарственный препарат для медицинского применения "Медксенон". Отмечаем высокое качество услуг и профессионализм в работе.
Желаем вам профессионального роста, успеха, процветания и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР)
BELVEDERE (БЕЛЬВЕДЕР) Мартынов Александр Вячеславович

На протяжении нескольких лет сотрудничаем с ООО "ПроЛицензия". На этот раз нам помогли с периодической проверкой по продлению Свидетельства квалификационного поставщика ЭКБ. Помогли подготовиться к проверке и сопровождали во время нее, помогли привести в порядок все документы, подготовить персонал, предоставили всю необходимую литературу для самостоятельного изучения. Проверка длилась на протяжении двух дней, проверяли все, но благодаря специалистам ООО "ПроЛицензия" все закончилось благополучно. Свидетельство ЭКБ продлили на три года. Рекомендую данную компанию всем! Держат обещания, дают верные рекомендации, грамотно консультируют, ну и конечно внимательно работают с документами.
Отдельную благодарность за стойкость, выдержку, отстаивание наших интересов выражаю Логиновой Лидии Владимировне!

ООО "Контур"
ООО "Контур" Сушин Юрий Владимирович

Общество с ограниченной ответственностью "Контур" (ИНН 5017112209) Выражает вам благодарность за оказанную юридическую помощь в получении лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности №050 029 от 13 мая 2019 г., а также качество и высокий профессионализм в работе.
Желаем вам профессионального роста, успеха, процветания и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.