Профессиональная помощь в получении лицензий и разрешительной документации
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ "Омега Плаза"
+7(495)108-15-98 info@prolicense.org

Лицензия на работу с отходами

Профессиональная помощь в получении лицензии на работу с отходами
  • Сроки 45 дней
  • Стоимость 7 500 рублей
  • Организация Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и территориальные органы
  • Описание
  • Вопрос-ответ
Надежность
Эффективность
Доверие
Выгода

"ПроЛицензиия" оказывает помощь в получении, переоформлении лицензии по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности

  1. Бесплатная консультация по получению лицензии на работу с отходами (требования к лицензиату и необходимые документы, порядок лицензирования)
  2. Анализ документов и готовности к получению лицензии.
  3. Помощь в сборе пакета документов. Подача пакета документов на лицензию Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и территориальные органы.
  4. Комплексное ведение проекта в лицензирующем и иных государственных органах

Перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию

  • Сбор отходов
    Прием отходов для дальнейшей переработки или размещения. (Любой вид обращения с отходами, исключая транспортировку). лицензия транспортировка отходов
  • Транспортировка отходов
    Перевозка отходов с применением специализированных транспортных средств от места их образования до организаций по переработке либо мест размещения отходов (полигонов). лицензия обработка отходов
  • Обработка отходов
    Подготовка отходов к последующей переработке. лицензия утилизация отходов
  • Утилизация отходов
    Переработка отходов разными способами, в результате которой не меняется класс опасности. лицензия обезвреживание отходов
  • Обезвреживание отходов
    Переработка отходов, при которой применяются особые технологии, что приводит к снижению класса опасности. лицензия размещение отходов
  • Размещение отходов
    Захоронение отходов, которые не подходят для дальнейшей утилизации. Производится на специальных территорий. Цель размещения отходов – снижение количества опасных веществ, попадающих в окружающую среду.

Требования к соискателю лицензии

  • Наличие зданий, строений, сооружений (в том числе объектов обезвреживания и (или) размещения отходов I - IV классов опасности) и помещений, принадлежащих лицензиату на праве собственности или на ином законном основании и соответствующих установленным требованиям.
  • Наличие оборудования (в том числе специального) и специализированных установок, принадлежащих лицензиату на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ и соответствующих установленным требованиям.
  • Наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, принадлежащих лицензиату на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ и соответствующих установленным требованиям.
  • Наличие у индивидуального предпринимателя и у работников, заключивших с соискателем лицензии трудовые договоры на осуществление деятельности в области обращения с отходами, профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV классов опасности.

Комплексная поддержка в подготовке ко всем этапам лицензирования

  • консультации по вопросу получения лицензии, относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии (ответы на вопросы, рекомендации);
  • прием и анализ предоставленных сведений и документов, необходимых для получения лицензии;
  • экспертиза документов на соответствия лицензионным требованиям по комплектности и качеству;
  • формирование пакета документов и сдача документов в Орган лицензирования;
  • получение документа (описи), подтверждающего факт принятия Органом лицензирования на рассмотрение документов и заявления о выдаче лицензии;
  • взаимодействие с Органом лицензирования при рассмотрении документов и сопровождение процесса лицензирования;
  • сопровождение всех проверок;
  • получение в государственном органе и передача Клиенту лицензии или получение лицензии Клиентом самостоятельно, при его желании.


Когда нет необходимости в получении лицензии на транспортировку отходов?

Лицензирование деятельности на транспортировку отходов является обязательной процедурой для компаний, которые работают с отходами I-IV классов опасности.

Если вы перевозите отходы пятого класса опасности, то лицензия не требуется. Необходимо лишь получить всю документацию, которая подтвердит состав компонентов. Отсутствие таких документов может привести к проблемам при проверках маршрута.



Какие особенности лицензирования можно выделить при получении лицензии на утилизацию автомобилей?

В данном случае необходимо предусмотреть указание дополнительной деятельности.

  • Обработка – в том случае, когда производят разбор автомобилей для распределения деталей и утиля для переработки.
  • Сбор – когда компания принимает материалы у других лиц.
  • Обезвреживание – в таких случаях как, извлечение веществ из старых аккумуляторов и т.д.


Можно ли получить лицензию на размещение отходов самостоятельно? Какие могут возникнуть трудности?

Лицензирование размещения отходов отличается множеством предварительных мероприятий при разработке проекта. Важно, чтобы технические характеристики объекта соответствовали всем сведениям, прописанным в проекте.

Лучше доверить процедуру лицензирования профессионалам, тогда вы сможете избежать отказа в получении лицензии.



Почему возникают сложности при получении лицензии на обезвреживание отходов?

Это обусловлено тем, что лицензирование данной деятельности входит в компетенцию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – более сложные согласования обоснованы тем, что при обезвреживании отходов, причиняется существенный вред экологии.

В этом и основная цель лицензирования данного вида работ – контроль и ограничение работы фирм, которые не имеют качественной материальной и технологической базы, чтобы решать задачи по снижению негативного вреда для природы.



Отзывы
ООО «ЛидерГрупп»
ООО «ЛидерГрупп» ООО «ЛидерГрупп»

ООО «ЛидерГрупп» благодарить компанию ООО «ПроЛицензия» за помощь в получении лицензии на транспортировку отходов. Помогли оформит лицензию «под ключ», подбор площадки, обучение персонала, спец.знаки, аттестация водителей, сопровождение документарной и выездной проверок. Все прошло вовремя, в оговоренные сроки и без замечаний. Надеемся на плодотворное сотрудничество и по всем вопросам будем обращаться только к вам.

ООО «ЗНАНИЕ»
ООО «ЗНАНИЕ» ООО «ЗНАНИЕ»

ООО «ЗНАНИЕ» ИНН:7715814258 хочет поблагодарить ООО «Пролицензия» за профессионализм, опыт и деловые качества. Помогли получить лицензию на транспортировку отходов. Сделали лицензию с нуля. Спасибо за Ваш труд и терпение. Рекомендуем к сотрудничеству.

ООО «Новая Эра»
ООО «Новая Эра» ООО «Новая Эра»

ИНН: 9724018560 выражает признательность команде юристов ООО «ПроЛицензия» за помощь в получении лицензии по обращению с отходами. Лицензия получена! Спасибо вам за Вашу работу и внимательность! Еще ни раз к вам обратимся и будем советовать Вас нашим коллегам.

ООО «МТК-Русь»
ООО «МТК-Русь» ООО «МТК-Русь»

ООО «МТК-Русь» очень благодарна Вам за подготовку документов для получения лицензии на деятельность по работе с опасными отходами. Документы собрали быстро и четко, согласно всех лицензируемых требований. Прошли все проверки без лишних нервов. Самое главное помогли нам сэкономить время! Советуем работать с ООО «ПроЛицензия».