Профессиональная помощь в получении лицензий и разрешительной документации
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ "Омега Плаза"
+7(495)108-15-98 info@prolicense.org

Лицензия ФСБ

Требуется лицензия ФСБ? Мы поможем! Предлагаем полный перечень услуг для получения лицензии "под ключ", в срок и без "подводных камней"
  • Сроки до 60 дней
  • Стоимость 7 500 рублей
  • Организация Федеральная служба безопасности РФ
  • Описание
  • Вопрос-ответ
Надежность
Эффективность
Доверие
Выгода

Перечень лицензируемых видов деятельности:

  • Осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну
  • Разработка, производство, распространение шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнение работ, оказание услуг в области шифрования информации, техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
  • Разработка, производство, реализации и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
  • Выявление электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)
  • Разработка и производство средств защиты конфиденциальной информации (не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, но защищаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации)

Лицензия ФСБ разделяется на степени, исходя из уровня секретности.
Уровень секретности указывается в бланке лицензии.

Степень Описание Требования к руководителю
I Сведения особой важности, наивысший уровень допуска к секретной документации. Руководитель организации должен иметь первую форму допуска.
II Совершенно секретно. Степень выдают тогда, когда есть обоснованная необходимость для проведения тех или иных работ. Руководитель организации должен иметь вторую форму допуска.
III Секретные сведения. Наиболее распространенный вид лицензии. Руководитель организации должен иметь третью форму допуска.

Требования

  • наличие государственного заказчика;
  • наличие принадлежащих на праве собственности или ином законном основании зданий, сооружений, помещений, технической документации, испытательного, технологического оборудования, средств программного обеспечения и средств измерений, необходимых для осуществления заявленных работ (услуг);
  • наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) специалистов, имеющих профессиональное образование, стаж работы по соответствующим специальностям, заключивших с ним трудовые договоры и отвечающих соответствующим квалификационным требования.

Этапы получения лицензии

  • Предварительная консультация и заключение договора
  • Аудит компании, оценка готовности к получению лицензии
  • Подготовка необходимого пакета документов (лицензионного тома)
  • Прохождение документарной проверки в гос. органе
  • Сопровождение выездной проверки гос. органа
  • Получение лицензии

Комплексная поддержка в подготовке ко всем этапам лицензирования

  • консультации по вопросу получения лицензии, относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии (ответы на вопросы, рекомендации);
  • прием и анализ предоставленных сведений и документов, необходимых для получения лицензии;
  • экспертиза документов на соответствия лицензионным требованиям по комплектности и качеству;
  • формирование пакета документов и сдача документов в Орган лицензирования;
  • получение документа (описи), подтверждающего факт принятия Органом лицензирования на рассмотрение документов и заявления о выдаче лицензии;
  • взаимодействие с Органом лицензирования при рассмотрении документов и сопровождение процесса лицензирования;
  • сопровождение всех проверок;
  • получение в государственном органе и передача Клиенту лицензии или получение лицензии Клиентом самостоятельно, при его желании.
Какие преимущества у тех, кто имеет лицензию ФСБ?

Вы сможете участвовать в закрытых торгах по осуществлению услуг и выполнению работ, которые связанны с ознакомлением с данными, содержащими государственную тайну.

Помимо этого, вы сможете выполнять подрядные работы на режимных объектах, территориях и зданиях, которые находятся в ведомости ФСБ, МВД и Минобороны.

Сможете работать на объектах атомной и космической промышленности.



Как подготовить руководителя организации к процедуре лицензирования?

Один из важных этапов получения лицензии ФСБ – проверка руководителя компании со стороны Федеральной Службы Безопасности. Проверка может занять от одного до пяти месяцев, всё зависит от формы допуска, на которую претендует директор.

Для того, чтобы получить допуск к государственной тайне, руководитель должен:

  1. Заполнить специальную анкету по форме Ф4.
  2. Предоставить полный пакет документов, который подтверждает данные, прописанные в анкете.
  3. Оформить медицинскую справку для государственной тайны по форме 989-Н.
  4. Дать согласие на ограничение неприкосновенности частной жизни на время проверок со стороны ФСБ.


Должен ли руководитель проходить какое-либо обучение для участия в процедуре получения лицензии ФСБ?

Да, помимо получения допуска к государственной тайне, руководитель должен пройти обучение по защите гостайны либо аттестацию.

Каждое из мероприятий подразумевает то, что директор изучит все нормативные и правовые акты, которые касаются защиты государственной тайны. Помимо этого, он должен понимать основы организационного и технического обеспечения защиты секретных сведений в процессе работы компании.

Знания подтверждаются в экзаменационной форме.



Что такое ходатайство?
Ходатайство – обязательное условие для выдачи лицензии ФСБ. Заказчик закрытых работ ходатайствует и обосновывает цель лицензирования соискателя и устанавливает степень секретности сведений.
Необходимо ли создавать свой режимно-секретный отдел?

Для получения лицензии не обязательно создавать свой режимно-секретный отдел. Это трудоемко и дорого. Исключением являются закупки, где наличие такого отдела является обязательным требованием.

В качестве альтернативы соискатель может заказать ведение делопроизводства в другой организации. Однако стоит тщательно выбирать с кем заключать договор на услуги секретного делопроизводства. Во время проверки лицензионного пакета, ФСБ обращает особое внимание на контрагентов.

В компании ПроЛицензия есть собственный реестр проверенных компаний, с которыми можно сотрудничать без риска.



Отзывы
АО «ЭлектроРесурс»
АО «ЭлектроРесурс» Шестаков Д.М.

Акционерное общество «ЭлектроРескрс» (ИНН 7704660655) хочет выразить вам свою благодарность в оказании юридических услуг по разработке необходимой документации в соответствии со стандартом ЭС РД. 010-2015, продлении свидетельства ЭКБ, сопровождении выездной проверки и полного аудита предприятия.
Спасибо за Ваш профессионализм! Желаем профессионального роста и успехов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

ООО "Контур"
ООО "Контур" Сушин Юрий Владимирович

Общество с ограниченной ответственностью "Контур" (ИНН 5017112209) Выражает вам благодарность за оказанную юридическую помощь в получении лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности №050 029 от 13 мая 2019 г., а также качество и высокий профессионализм в работе.
Желаем вам профессионального роста, успеха, процветания и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

ООО "Оборудование для медицинских и инертных газов" (МИГ)
ООО "Оборудование для медицинских и инертных газов" (МИГ) Рощин И.Н.

ООО "МИГ" выражает благодарность компании ООО "ПроЛицензия" за оказание услуги по сопровождению внесения изменений в регистрационное удостоверение на лекарственный препарат для медицинского применения "Медксенон". Отмечаем высокое качество услуг и профессионализм в работе.
Желаем вам профессионального роста, успеха, процветания и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.