Профессиональная помощь в получении лицензий и разрешительной документации
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ "Омега Плаза"
+7(495)108-15-98 info@prolicense.org

Карантинное фитосанитарное обеззараживание

Лидеры на рынке
Абсолютные монополисты
Работа без посредников
Гарантия получения лицензии 100%.
  • Сроки 45 дней
  • Стоимость от 110 000 рублей
  • Организация Фед.служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ
  • Описание
  • Вопрос-ответ


Работа по договору


Ускорение процедуры


Гарантия 100%


Опыт работы

Продукция, включенная в подкарантинный перечень, является хорошей средой для роста и формирования вредных микроорганизмов. С целью минимизации риска заражения при перевозке, хранении, изготовлении и продаже таких товаров, необходимо соблюдать стандартные требования к качеству и специализированные – фитосанитарные правила. Если в грузе обнаружат карантинные объекты, его не пропустят как через госграницу РФ, так и заблокируют перевозку из одного региона страны в другой.

Что представляет собой КФО?

КФО – это профессиональная обработка территории, помещений, транспорта, тары для избавления от карантинных организмов, к которым относятся жуки, сорные растения, грибки, бактерии и прочие пагубные микроорганизмы.

Осуществлять обработку имеют право лишь те компании, у которых имеется лицензия на подобную деятельность. Все препараты, которыми проводится обработка, должны быть зарегистрированы.

К подкарантинной продукции относят все, что может быть потенциальным носителем вредоносных организмов, например растения, почва, упаковка. Карантинный объект – это вредоносный организм, который не обитает на территории РФ или распространенный в ограниченном количестве.

1-2 квалификационный вид работы с пестицидами
3-7 квалификационный вид остальные методы

Когда проводится КФО?

Согласно действующему ФЗ, процедура обеззараживания проводится юрлицами и ИП, которые имеют лицензию на осуществление этой деятельности, в следующих случаях:

  • Ввоз на территорию страны продукции или объектов, включенных в подкарантинный перечень;
  • Оформление карантинного или фитосанитарного сертификата;
  • Получение предписания о необходимости проведения фитосанитарного обеззараживания, от должностного лица, осуществляющего контроль и надзор в данной области;
  • По собственному желанию собственника подкарантинной продукции, в случае ее заражения или подозрения на заражение вредоносными объектами;

После проведения обеззараживания, уполномоченное лицо составляет и выдает акт в установленной форме о проведении работы. Форма акта утверждена Приказом Минсельхоза РФ.

Документы, необходимые для получения лицензии на проведение КФО

Чтобы оформить лицензию соискатель должен подготовить и собрать:

  • Документы, которые являются основой деятельности организации и определяют ее правовой статус.
  • Договора аренды или свидетельства, подтверждающие право владения административными и складскими помещениями и земельными участками, которые эксплуатируются компанией. Важно, чтобы эти здания не относились к жилому фонду.
  • Документы, подтверждающие наличие необходимого оснащения,
  • Документы, свидетельствующие о наличии в компании устройств для подачи сигналов о возникновении опасной ситуации.
  • Платежный документ, подтверждающий оплату лицензионного сбора.
  • Доверенность, если документы подаются не директором предприятия, а уполномоченным лицом.
  • Документы, подтверждающие образование и опыт работы сотрудников в профильной сфере (по 1-2 виду работ с пестицидами).
  • Документы, подтверждающие, что в организации имеются СИЗ (по 1-2 виду работ с пестицидами).
  • Документы, подтверждающие, что сотрудники компании прошли аттестацию в части промышленной безопасности, если их работа подразумевает использование пестицидов, которые хранятся в емкостях под давлением (по 1-2 виду работ с пестицидами).
  • Документы, свидетельствующие о том, что в компании разработана, введена, действует и строго соблюдается система производственного контроля по хранению, уничтожению и перевозке пестицидов (по 1-2 виду работ с пестицидами).
  • Полис страхования гражданской ответственности юридического лица (по 1-2 виду работ с пестицидами).
  • Документы, подтверждающие наличие в собственности или в аренде у предприятия специальных транспортных средств для перевозки опасных грузов (по 1-2 виду работ с пестицидами).
  • Утвержденный план действий по устранению и купированию последствий аварийных ситуаций на обрабатываемых объектах (по 1-2 виду работ с пестицидами).

Получив лицензию на проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания, предприятие должно строго соблюдать законодательства, действующие в этой сфере. В противном случае компанию могут лишить лицензии из-за нарушений, если таковые будут выявлены в ходе проведения плановых или внеплановых проверок, осуществляемых Россельхознадзором.

Этапы получения лицензии

  • Предварительная консультация и заключение договора
  • Аудит компании, оценка готовности к получению лицензии
  • Подготовка необходимого пакета документов (лицензионного тома)
  • Прохождение документарной проверки в гос. органе
  • Сопровождение выездной проверки гос. органа
  • Получение уведомления о предоставлении лицензии

Комплексная поддержка в подготовке ко всем этапам лицензирования

  • консультации по вопросу получения лицензии, относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии (ответы на вопросы, рекомендации);
  • прием и анализ предоставленных сведений и документов, необходимых для получения лицензии;
  • экспертиза документов на соответствие лицензионным требованиям по комплектности и качеству;
  • формирование пакета документов и сдача документов в Орган лицензирования;
  • получение отметки (записи), подтверждающей факт принятия Органом лицензирования на рассмотрение документов и заявления о предоставлении лицензии;
  • взаимодействие с Органом лицензирования при рассмотрении документов и сопровождение процесса лицензирования;

Нужно ли заявлять оператора сушильных камер для получения лицензии?
Для получения лицензии подтверждать наличие оператора сушильной камеры не нужно. В лицензионных требованиях отсутствует подобное положение. Однако важно помнить, что после получения лицензии нужно получить маркировочный знак для маркировки подкарантинной продукции. А при выдаче маркировочного знака наличие обученного оператора уже проверяется.
Почему для получения лицензии на обработку пестицидами требуется именно 3 человека?
Согласно требованиям СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» фумигационный отряд должен состоять из 3-х человек.
Какие требования предъявляются к договору и полису страхования гражданской ответственности?
Договор должен соответствовать требованиям Ростехнадзора РФ согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". Однако в случае, если организация арендует склад хранения пестицидов, и лицензия на эксплуатацию химически опасного производственного объекта по этой причине оформлены на собственника склада, достаточно предоставить договор страхования собственника склада. Заключать отдельный договор страхования не требуется.
Отзывы
ООО «Градиент»
ООО «Градиент» ООО «Градиент»

ООО «Градиент» ИНН: 7728801802 благодарит компанию «ПроЛицензия» за оперативную помощь в получении лицензии на КФО. Профессионалы своего дела. Провели работу «под ключ»: подбор персонала и оборудования, разработка всех необходимых документов, сопровождение выездных и документарных проверок и как итог получение лицензии. Конечно рекомендуем! Конечно советуем!

ООО «Первая фумигационная компания»
ООО «Первая фумигационная компания» ООО «Первая фумигационная компания»

ООО «Первая фумигационная компания» ИНН:5009107950 хочет выразить благодарность команде ООО «ПроЛицезия» за профессионализм и качественных подход к работе! Помогли нам получить лицензию вовремя и в сжатые сроки! Не подвели! Будем рады дальнейшему сотрудничеству! Еще ни один раз к вам обратимся! Спасибо!

ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора»
ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора»

ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» ИНН: 2311024463. Мы много раз пытались самостоятельно получить лицензию! Не вышло. Обратились за помощью в ООО «ПроЛицензия» и в кратчайшие сроки лицензию получили. Спасибо вам за подробные консультации, за Ваше терпение и за Ваш труд. Обязательно к вам вернемся!

ООО «Космос»
ООО «Космос» ООО «Космос»

ООО «Космос» ИНН: 3304025179 очень рады сотрудничеству с ООО «ПроЛицензия». Команда юристов проявили себя как надежные партнеры и профессионалы своего дела. Все исполнили в соответствии с условиями Договора. Рады знакомству с Вами и плодотворному сотрудничеству! По все вопросам лицензирования обращайтесь именно к ним!