Регистрация юридического лица

Перечень необходимых документов
Заявление о регистрации по форме P11001
Решение о создании юридического лица
Устав юридического лица
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

В Российской Федерации юридические лица могут быть коммерческими и некоммерческими. Если при намерении создать юридическое лицо вы в первую очередь ставите цель извлечения прибыли, то необходимо регистрировать коммерческую организацию. В настоящее время наибольшей популярностью обладает такая организационно-правовая форма юридического лица, как общество с ограниченной ответственностью.

Специалисты юридической компании «ПроЛицензия» готовы оказать услуги по государственной регистрации как коммерческих, так и некоммерческих организаций.

Государственным органом, осуществляющим регистрацию юридических лиц является Федеральная налоговая служба.

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта, или учредительного документа.

Срок государственной регистрации юридических лиц в настоящее время не превышает пять рабочих дней. В отдельных случаях этот срок может быть сокращен до трёх рабочих дней.

За государственную регистрацию впервые создаваемого юридического лица взимается государственная пошлина в размере 4 000 рублей.

Для получения подробной консультации мы можете оставить заявку, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время.

Рассчитать стоимость услуг