Заказать обратный звонок
Оставьте заявку на консультацию - сделайте первый шаг к решению вашей задачи!

Наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию по услугам ПроЛицензия.
Ваше имя
Ваш телефон
Офис для связи
Выберите офис, в котором удобнее получить консультацию
Выберите удобное для звонка время
Документы и файлы
Добавьте документы для получения консультации. Это сократит ваше время. Наши специалисты смогу детальнее проинформировать вас

Лицензия на разработку ВВТ

Разработка вооружения и военной техники предполагает собой проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ путем теоретических и (или) экспериментальных исследований, проводимых с целю получения обоснованных исходных данных, изыскания принципов и путей создания образцов ВВТ, а также разработки конструкторской и технологической документации на опытный образец вооружения или военной техники, а также его изготовление и испытание с целью последующей постановки на производство.
Началу процесса разработки образца вооружения или военной техники предшествует подготовка и предоставление государственным заказчиком тактико-технического (технического) задания на разработку образца ВВТ, где должна быть отображена информация об основаниях разработки, целях и назначении разработки, источниках разработки, технических требованиях, экономических показателях, стадиях и этапах разработки, порядке контроля и приемки продукции, требованиях по обеспечению государственной тайны при выполнении ОКР по созданию образца.
После согласования всех необходимых параметров технического задания между государственным заказчиком и разработчиком заключается государственный контракт на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ.
По результатам проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ разработчик предоставляет для проведения приемо-сдаточных испытаний проекты разработанной технической документации (рабочей конструкторской, технологической, программной), а также опытные образцы для проведения испытаний и установления соответствия характеристик опытных образцов требованиям, сформулированным в тактико-техническом задании. По результатам успешного завершения приемо-сдаточных испытаний специально созданной приемочной комиссией, состоящей из представителей государственного заказчика и разработчика изделий, принимается совместное решение о присвоении конструкторской документации на изделие литеры О1, а также пригодности разработанного образца ВВТ для последующего серийного производства.
Имея лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники в части выполнения работ по разработке вооружения и военной вы можете принимать участие в государственных контрактах на разработку перспективных образцов вооружения и военной техники, а также в перспективе осуществлять и производство разработанной продукции.
Основным требованием для получения лицензии на разработку вооружения и военной техники является наличие согласованного с государственным заказчиком или головным разработчиком тактико-технического (технического) задания на выполнение опытно-конструкторской работы или составную часть опытно-конструкторской работы. Тем не менее не стоит забывать и о других требованиях, необходимых для получения лицензии, а именно наличии помещений, оборудования, штата специалистов, системы менеджмента качества и т.д.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам комплексную помощь в получении лицензии на разработку вооружения и военной техники. Сотрудничая с нами, вы не столкнетесь со сложностями в подготовке необходимой документации для лицензирования и сможете решить вопрос получения лицензии на разработку ВВТ успешно и в срок.
Бесплатную консультацию получить легко