Заказать обратный звонок
Оставьте заявку на консультацию - сделайте первый шаг к решению вашей задачи!

Наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию по услугам ПроЛицензия.
Ваше имя
Ваш телефон
Офис для связи
Выберите офис, в котором удобнее получить консультацию
Выберите удобное для звонка время
Документы и файлы
Добавьте документы для получения консультации. Это сократит ваше время. Наши специалисты смогу детальнее проинформировать вас

Лицензия на производство и реализацию ВВТ

Начало процессу производства образцов вооружения и военной техники на любом предприятии предшествуют процессы постановки на производство образцов ВВТ.
Постановка на производство образцов ВВТ представляет собой совокупность мероприятий по организации промышленного производства вновь разработанных или модернизированных изделий, характеризующуюся двумя этапами:
- подготовкой производства изделий
- освоением производства изделий.

Подготовка производства изделий содержит мероприятия организационного, технического, экономического характера, а также иные мероприятия обеспечивающие готовность предприятия к освоению производства изделий требуемого качества в заданном объеме выпуска. Освоение производства изделий ВВТ предполагает выполнение мероприятий по изготовлению первой промышленной партии (серии) изделий, проведению квалификационных (контрольных) испытаний изделий, по результатам которых проводится оценка готовности предприятия к выпуску изделий в соответствии с заданными в рабочей конструкторской документации параметрами и требованиями к качеству, количеству и темпами производства.

Постановка на производство образцов ВВТ осуществляется головным изготовителем (изготовителем) с привлечением головного разработчика (разработчика) изделий при участии государственного заказчика.

Основанием для начала работ по постановке образцов ВВТ на производство является государственный контракт на производство изделий, заключаемый между государственным заказчиком (заказчиком) и головным исполнителем. Государственный контракт может быть заключен на основе заказа государственного заказчика на производство и поставку изделий, постановления Правительства Российской Федерации, решения Комиссии Российской Федерации по военно-промышленным вопросам; совместного решения государственного заказчика, головного разработчика (разработчика), головного изготовителя (изготовителя) изделия ВВТ о подготовке и освоении производства их головным изготовителем (изготовителем). При подготовке производства головной разработчик (разработчик) или предприятие-держатель подлинников рабочей конструкторской документации передает головному исполнителю данную документацию в виде учтенных копий и, при необходимости, средства специального технологического оснащения.

После окончания всех мероприятий по подготовке производства изделий головной изготовитель (изготовитель) образцов ВВТ начинает освоение их серийного производства. При освоении производства изделий головной изготовитель (изготовитель) изделий осуществляет производство необходимого количества изделий в соответствии с требованиями конструкторской документации, последующие испытания изделий (приемку) установочной серии, дальнейшую отработку конструкции изделий на технологичность с целью повышения качества изготовления изделий, внесение корректировок в рабочую конструкторскую документацию (при необходимости). После освоения производства изделий головной изготовитель (изготовитель) приступает к серийному производству изделий в соответствии с заданием, установленным государственным контрактом.

Предприятие, имеющее лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники в части выполнения работ по производству и реализации вооружения и военной техники способно принимать участие и выигрывать государственные контракты на производство образов ВВТ для нужд Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

При получении такой лицензии необходимо обращать внимание на наличие в организации необходимой рабочей конструкторской документации, производственных помещений, материально-технической базы, квалифицированного персонала, системы менеджмента качества.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам комплексную помощь в получении лицензии на разработку вооружения и военной техники. Сотрудничая с нами, вы не столкнетесь со сложностями в подготовке необходимой документации для лицензирования и сможете решить вопрос получения лицензии на производство и реализацию ВВТ успешно и в срок.
Бесплатную консультацию получить легко