Получение санитарно-эпидемиологического заключения

Перечень необходимых документов
Заявление установленной формы
Копии учредительных документов
Копии регистрационных документы
Копии документов, подтверждающих наличие зданий, строений, сооружений
Копи документов, подтверждающих наличие сотрудников
Копии документов, подтверждающих наличие технических и технологических возможностей
Копии документов, подтверждающие обеспечение минимальных бытовых условий на предприятии

Осуществление любого вида деятельности на территории Российской Федерации невозможно без наличия соответствующих разрешительных документов. Для защиты санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации был принят Федеральный закон от 30.04.1999 № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», разработаны санитарные правила и нормы, а также ряд других актов.

Санитарно-эпидемиологическое заключение – это документ, удостоверяющий соответствие или несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств.

Государственным органом, уполномоченным на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы.

Виды санитарно-эпидемиологических заключений:

а) Санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию.

б) Санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности.

Санитарно-эпидемиологическое заключение выдаётся после проведения соответствующей экспертизы. Его наличие означает, что проектная документация, товар или услуга, вид деятельности соответствуют всем санитарным правилам и нормам, а также безопасен для жизни людей и окружающей среды. Санитарно-эпидемиологическое заключение может быть выдано как с определенным сроком действия, так и на неопределенный срок.

Срок получения санитарно-эпидемиологического заключения составляет 30 дней.

Специалисты юридической компании «ПроЛицензия» обладают большим опытом в получении санитарно-эпидемиологических заключений и готовы оказать вам всю необходимую помощь в подготовке необходимого пакета документов и сопровождении вашего заявления в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека.

Для получения подробной консультации вы можете оставить заявку, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время.

Рассчитать стоимость услуг