Изменения в лицензировании деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения

pills

С 1 февраля 2018 года вступил в силу Приказ Минсельхоза России от 20.04.2017 № 192 «Об утверждении Порядка аттестации уполномоченного лица производителя лекарственных средств для ветеринарного применения».

Аттестация уполномоченных лиц производителя лекарственных средств для ветеринарного применения будет осуществляться на основании выполнения ими тестовых заданий. Для прохождения аттестации заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением в Аттестационную комиссию Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с заявлением и документами, подтверждающими квалификацию и профессиональный уровень претендента. Такими документами являются: отчет о профессиональной деятельности заявителя; характеристика, подписанная руководителем производителя и заверенная печатью производителя (при наличии); направление заявителя на аттестацию; заверенные копии документов об образовании и документов, подтверждающих трудовую деятельность.

По результатам рассмотрения представленных документов принимается решение о допуске заявителя к прохождению тестового контроля знаний или об отказе в приеме документов (с указанием причин отказа).

Тестовый контроль знаний предусматривает выполнение тестовых заданий в течение ста двадцати минут и признается пройденным при условии успешного выполнения не менее семидесяти процентов от общего объема тестовых заданий.

Аттестация уполномоченного лица проходит один раз в 5 лет.