Лицензирование деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий.

С 2 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Добавлены новые виды деятельности, подлежащие лицензированию:
1. Деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов (за исключением деятельности по обработке (переработке) организациями и индивидуальными предпринимателями лома и отходов драгоценных металлов, образовавшихся и собранных ими в процессе собственного производства, а также ювелирных и других изделий из драгоценных металлов собственного производства, нереализованных и возвращенных производителю);
2. Деятельность по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий.
Законодатель предусмотрел переходный период для получения лицензии на заявленный вид деятельности,он составляет 18 месяцев.
Чтобы получить лицензию необходимо приложить заявление о получении лицензии, пакет документов и платёжное поручение об уплате гос пошлины в размере 7.500 р. Компания «ПроЛицензия» готова оказать Вам помощь в полном Юридическом сопровождении.