Государственная Дума Российской Федерации одобрила во II чтении лицензирование обработки и скупки драгметаллов у граждан

Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении инициированный Правительством Российской Федерации законопроект, который предусматривает лицензирование отдельных видов деятельности, связанной с оборотом драгметаллов и драгоценных камней.

Законопроектом предлагается дополнить перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, обработкой (переработкой) лома и отходов драгоценных металлов и скупкой у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также лома таких изделий. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен переходный период для получения соответствующей лицензии - 18 месяцев. Госпошлина за выдачу лицензии составит 7,5 тыс. рублей, эта сумма является универсальной за предоставление лицензии уполномоченными органами. Отдельная госпошлина за лицензирование предусмотренных законопроектом видов деятельности вводиться не будет. Во втором чтении документа были приняты три поправки юридико-технического характера.